Автобусные экскурсионные туры по Европе
Австрия+Венгрия от 68 евро
Польша от 68 евро
Литва+Латвия от 80 евро
Чехия+Польша от 108 евро
Италия+Венгрия+Словения
от 138 евро
Германия+Польша от 110 евро
Болгария+Румыния+Турция
от 138 евро
Греция+Сербия+Румыния
от 238 евро
Германия+Польша+Франция
от 268 евро
Новости
Авиабилеты

Кухня и рестораны БудапештаСтолица Венгрии Будапешт по праву относится к самым красивым городам мира. Круглый год всемирно известные достопримечательности посещают тысячи туристов. Парламент, Рыбацкий бастион, знаменитые купели, путешествие на корабле по Дунаю и прогулка по великолепному саду острова Маргрит – всё это богатство Будапешта открыто для туристов постоянно. А как же насчет покушать?

В венгерской кухне есть свое очарование, и именно поэтому в Будапеште существует огромное разнообразие трактиров, семейных ресторанов, закусочных и кафе. Туристы и местные жители с удовольствие отдыхают в этих чудных заведениях с отличными меню, наслаждаясь большими порциями сытных мясных блюд, великолепной кулинарией и отличными винами.

В огромном зеленом парке расположилось «Pantlika Bistro» (Hermina street 47) -оригинальное кафе, интерьер которого выдержан в стиле ретро. Меню очень разнообразно и предлагает блюда на любой вкус: свежие салаты, вкуснейший гуляш и суп из фасоли с копченым коленом. Достойным дополнением обеда будет бокал отличного токайского вина. Ужин на одну персону обойдется в 10-12 евро.

Стильный интерьер «Chess Restaurant», находящегося на (Dob street 63), заинтригует своей черно-белой гаммой, а меню порадует гостей венгерской, французской и итальянской кухней. Для ужина тут порекомендуют филе утки, холодный суп из дыни, вкусные десерты, а приятная джазовая музыка создаст отличное настроение на весь день. Средний чек 15-20 евро.

«Ket Szerecsen» - небольшой семейный ресторан с разнообразным меню, в котором представлена как венгерская, так и интернациональная кухня. Завсегдатаями очень любимы закуски из морепродуктов, суп из цуккини, домашние сосиски с горчицей и соусами. Обед на две персоны обойдется в 20-25 евро.

Кафе «Paprika» (Dozsa Gyorgy ut 72) расположилось в стороне от обычных туристических маршрутов, но это не мешает его высокой популярности среди горожан и гостей города. Забронировав столик и заказав великолепную утку в малиновом соусе, можно наслаждаться прекрасным ужином в чудесной атмосфере. Интерьер кафе оформлен в духе венгерской избы, что подчеркивает самобытный дух заведения.

Отличные венгерские вина можно продегустировать в «DiVino Wine bar», где представлено более 400 сортов. Цены очень демократичные – стоимость одного бокала от 1,5 евро. Открытая веранда позволит совместить дегустацию с созерцанием достопримечательностей Будапешта.

Как и большинство европейских городов, Будапешт знаменит своими кондитерскими, в которых представлены традиционные штрудели, различные суфле и муссы. Всё это можно попробовать в «Ruszwurm» (Szentharomsag u.7), заплатив от 8-12 евро.

Будапешт – гостеприимный город с богатой историей и отличными ресторанами. И конечно, побывав в нем, хочется вернуться сюда снова.

Ваш консультант по турам Екатерина Ермолаева
Skype: katya_ermolaeva
e-mail: katya_kalimiros@i.ua
Как выбрать наиболее подходящий тур в Европу, на каком маршруте остановиться, какие города посетить? Все это вы можете узнать у меня. Объездив почти всю Европу, я ее безоговорочная поклонница, и всегда с радостью помогу вам определиться с выбором экскурсионного или любого другого тура в Европу.