Автобусные экскурсионные туры по Европе
Австрия+Венгрия от 68 евро
Польша от 68 евро
Литва+Латвия от 80 евро
Чехия+Польша от 108 евро
Италия+Венгрия+Словения
от 138 евро
Германия+Польша от 110 евро
Болгария+Румыния+Турция
от 138 евро
Греция+Сербия+Румыния
от 238 евро
Германия+Польша+Франция
от 268 евро
Новости
Авиабилеты

Кухня и рестораны МюнхенаМюнхен считается одним из красивейших городов Германии. Уникальная архитектура, богатая история и непревзойденное гостеприимство баварских немцев привлекают сюда ежегодно тысячи туристов. Невозможно перечислить обилие достопримечательностей этого города: это и всемирно известная Мариенплатц, и легендарный пивной ресторан «Хофбройхауз», и осенний фестиваль Октоберфест.

Но приехав в Мюнхен, просто необходимо пройтись по его пивным барам и ресторанам, чтобы отдать заслуженную дань его гастрономическим традициям. Пиво тут относят не к напиткам, а к продуктам питания, а пивные города зачастую имеют богатейшее историческое прошлое.

Пивной ресторан «Hofbrauhaus» (Platzl, 9) – это старейшая придворная пивоварня Мюнхена, существующая с 1589 года. За время ее существования в ней пили пиво Томас Манн и Владимир Ленин, также тут бывали художник Василий Кандинский и знаменитый физик Альберт Эйнштейн. Ресторан поделен на множество уютных залов и готов принять большое число гостей. Официантки в национальных костюмах предлагают посетителям традиционные кренделя. Порции в ресторане не просто большие, они огромные, но с великолепным пивом всё съедается мгновенно. «Hofbrauhaus» считается самым веселим рестораном Мюнхена. Средний чек получается 15-20 евро.

«Пивной Сад», Buergarten, – это сеть знаменитых баварских пивоварен. В Мюнхене они весьма распространены и очень любимы как местными жителям, так и гостями города. К отличному мясному меню, в котором представлены все традиционные баварские блюда, можно заказать великолепного пива по стоимости около 4 евро за бокал.

Недорогой ресторан «Burger House» (Rablstr 37|Eingang Franziskaner Strasse) порадует большим выбором чизбургеров с разнообразными начинками, а также хрустящими булочками, салатами и сэндвичами. Из напитков очень рекомендуют имбирное пиво. Средний счет 10-25 евро.

Кто хочет попробовать баварские колбаски с солеными хлебцами и белым пивом, тот может посетить «Pfistermuhle», расположенный на Pfisterstrasse 4. При хорошей погоде можно посидеть на летней веранде и неспешно поужинать в располагающей уютной атмосфере заведения. Средний счет выйдет около 40 евро.

Ресторан «Wirtshaus Zum Straubinger» (Blumenstr 5) расположен прямо в центре Мюнхена. Среди основных немецких ресторанов города, именно тут можно найти самое разнообразное меню. Среди отличного выбора напитков нельзя не отметить прекрасное нефильтрованное пиво и разнообразие пивных коктейлей. Средний чек по основному меню 10-12 евро, пиво в пределах 3-4 евро.

Ну и всё-таки Мюнхен это не только пиво. В этом городе расположены потрясающие кондитерские. Рядом с Центральным вокзалом находится кафе «Le Crobag» (Bahnhofplatz 2), меню которого порадует любого гурмана. Тут можно найти яблочные штрудели, различные десерты и выпечку, булочки, пирожные и самое вкусное в Мюнхене мороженое. Средняя цена – в районе 3-5 евро.

Отдых в Мюнхене – одно удовольствие для туристов, потому что этот город дает возможность совместить культурный отдых и отличную кухню традиционной Баварии.

Ваш консультант по турам Екатерина Ермолаева
Skype: katya_ermolaeva
e-mail: katya_kalimiros@i.ua
Как выбрать наиболее подходящий тур в Европу, на каком маршруте остановиться, какие города посетить? Все это вы можете узнать у меня. Объездив почти всю Европу, я ее безоговорочная поклонница, и всегда с радостью помогу вам определиться с выбором экскурсионного или любого другого тура в Европу.