Автобусные экскурсионные туры по Европе
Австрия+Венгрия от 68 евро
Польша от 68 евро
Литва+Латвия от 80 евро
Чехия+Польша от 108 евро
Италия+Венгрия+Словения
от 138 евро
Германия+Польша от 110 евро
Болгария+Румыния+Турция
от 138 евро
Греция+Сербия+Румыния
от 238 евро
Германия+Польша+Франция
от 268 евро
Новости
Авиабилеты

Словакия преподнесла очень щедрый подарок. В новом 2013 году стали выдавать шенгенские мультивизы. Уже за январь количество мультивиз, которые были выданы украинцам, достигло ни много ни мало 6000. Видимо это связано с тем, что этот подарок несказанно обрадовал украинских туристов и они ринулись в дипломатические представительства в Ужгороде и Киеве для скоропостижного получения шенгенских долгосрочных виз.

Политика Словакии относительно выдачи долгосрочных виз, в первую очередь, обусловлена развитием туристического бизнеса в стране, который стремительно возрастет при привлечении большого количества украинских и российских туристов в Словакию на зимний отдых. И действительно, решение было принято верно, такие двухлетние визы произвели среди населения Украины и России такой фурор, что туристическая отрасль в ряде нескольких стран весьма возросла. Кстати, и Чехия подумывает о введении мультивиз сроком на год для российских туристов.

К тому же срок оформления документов для получения визы существенно сократился, что является ещё одним немаловажным привлекательным для украинцев моментом. Оформление проходит всего за несколько дней, и вы уже обладаете мультивизой, и имеете возможность посетить все страны Шенгенского соглашения. Довольно привлекательно, не правда ли? Оформить эту визу в такие сроки теперь можно независимо от цели поездки. Турист ли вы, или бизнесмен, а может, едете погостить у родни, оформить визу можно всего за несколько дней.

Правила для получения визы сейчас таковы: если вы впервые пересекаете границу и выезжаете в шенген-зону, то по праву можете претендовать на мультивизу сроком до 2 лет, а если вы уже не раз бывали в зоне Шенгена, то у вас есть возможность получить визу от 2 до пяти лет. Визы-пятилетки получить вполне реально украинским туристам, которые выезжали по визе в шенген-зону и не имели проблем в поездке с законом.

Представительства некоторых стран уже выразили своё недовольство относительно нововведения, но Комитет по иностранным делам Европарламента принял одобрительное решение по поводу упрощения получения шенгенских мультивиз для украинских граждан. Словакия уже успела ощутить на себе наплыв украинских туристов и небывалую прибыль.

 

 

Ваш консультант по турам Екатерина Ермолаева
Skype: katya_ermolaeva
e-mail: katya_kalimiros@i.ua
Как выбрать наиболее подходящий тур в Европу, на каком маршруте остановиться, какие города посетить? Все это вы можете узнать у меня. Объездив почти всю Европу, я ее безоговорочная поклонница, и всегда с радостью помогу вам определиться с выбором экскурсионного или любого другого тура в Европу.