Автобусные экскурсионные туры по Европе
Австрия+Венгрия от 68 евро
Польша от 68 евро
Литва+Латвия от 80 евро
Чехия+Польша от 108 евро
Италия+Венгрия+Словения
от 138 евро
Германия+Польша от 110 евро
Болгария+Румыния+Турция
от 138 евро
Греция+Сербия+Румыния
от 238 евро
Германия+Польша+Франция
от 268 евро
Новости
Авиабилеты

греческая кухня - отдых в Салониках ГрецияСалоники – это северная столица Греции, расположившаяся на пересечение важнейших торговых путей. Здесь находится крупный порт, куда прибывают путешественники, выбравшие морской тур в качестве отдыха. Многочисленные музеи, церкви и башни неизменно привлекают всё большее количество туристов.

В Салониках огромный выбор ресторанов, готовых удовлетворить любые вкусы отдыхающих: в тавернах и греческих ресторанах можно попробовать традиционную греческую кухню, встречаются гастрономические рестораны с великолепной европейской кухней; даже экзотическую азиатскую кухню можно тут найти.

Греческая кухня отличается от других большим выбором пирогов с сыром и шпинатом, салатов из овощей с оливковым маслом, сыров и блюд из мяса и морепродуктов. Большая часть заведений сконцентрирована на площади Аристотеля, а также в районе Лададика.

Большие порции проголодавшимся туристам, предлагает Nea Diagonios (89 Nik_laou Plastira Avenue). С комфортом расположившись на свежем воздухе можно заказать великолепные греческие блюда: мясо на гриле, сувлаки, фрикадельки и медальоны из свинины. Из спиртных напитков рекомендуют анисовый ликер и домашнее красное вино. Ужин обойдется в 10-25 евро.

Лучшее место для рыбного ресторана, конечно, у порта. Mpakaliarakia tou Aristou (Fasianou 1) в очередной раз это подтверждает. Совсем не обязательно покупать тур по морю, чтоб приобщиться к отличной кухне из морепродуктов. Кальмары, свежевыловленная рыба, осьминоги, приготовленные с картофелем под чесночным соусом – визитная карточка этого заведения. Отличный обед обойдется в 10-15 евро.

Ресторан «Palati» (Morihowou Square 3 | Ladadika) специализируется на комплексных обедах и готов предлагать их по 9,5 евро. Огромные порции трех блюд (горячее, салат и десерт) утолят голод любого уставшего туриста. Вечером можно насладиться живой музыкой, ужиная на открытой террасе недалеко от фонтана.

Лучшее рыбное меню предлагает ресторан «Оkeanis» на 49 Plastira, недалеко от набережной. Здесь всегда свежайшие морепродукты, приготовленные с особым старанием поваров. В меню можно найти тушеного осьминога, жареных кальмаров, устрицы с ризотто и различную рыбу. Всех гостей заведения, сделавших заказ, угощают отличным домашним вином. В качестве десерта можно выбрать йогурт или пахлаву. Стоимость заказа будет в пределах 20-25 евро.

Многие, приехавшие в Грецию по путевкам, выбирают традиционное греческое меню. Таким туристам всегда рады в «Foul tou Meze». Это таверна, специализирующаяся на местной и средиземноморской кухне. В качестве подарка на каждый столик ставится графин с отличным красным вином. Цена удовольствия – 15-20 евро.

Любители греческих туров признают, что Греция славится свежей и вкусной едой, в которой всегда много овощей, сыров, салатов, морепродуктов. Греческие рестораны удовлетворят самых изысканных гурманов.

Ваш консультант по турам Екатерина Ермолаева
Skype: katya_ermolaeva
e-mail: katya_kalimiros@i.ua
Как выбрать наиболее подходящий тур в Европу, на каком маршруте остановиться, какие города посетить? Все это вы можете узнать у меня. Объездив почти всю Европу, я ее безоговорочная поклонница, и всегда с радостью помогу вам определиться с выбором экскурсионного или любого другого тура в Европу.