Автобусные экскурсионные туры по Европе
Австрия+Венгрия от 68 евро
Польша от 68 евро
Литва+Латвия от 80 евро
Чехия+Польша от 108 евро
Италия+Венгрия+Словения
от 138 евро
Германия+Польша от 110 евро
Болгария+Румыния+Турция
от 138 евро
Греция+Сербия+Румыния
от 238 евро
Германия+Польша+Франция
от 268 евро
Новости
Авиабилеты

лучшие итальянские рестораны РимаКогда речь заходит об итальянской кухне, сразу вспоминаются пицца, лазанья, паста, спагетти. Поэтому неудивительно, что покупая тур в Рим, начинаешь узнавать про кафе, рестораны и другие места, где можно приобщиться к гастрономическим изыскам Италии.

В Риме огромный выбор заведений такого рода, где можно вкусно и недорого перекусить. Обычный комплексный обед встает в 15 евро, но есть небольшие домашние ресторанчики «Rosticeria», где можно покушать всего за 6-10 евро. Наибольшей популярностью среди туристов, приехавших на отдых в Италию по путевкам, пользуются рестораны с исконно итальянскими блюдами.

«Ristorante La Tavernetta», расположенный на Via degli Spagnoli, 48, славится на весь Рим своими пастами, стейками и ризотто с морепродуктами; ко всем этим блюдам можно заказать отличное домашнее вино. Счет за ужин будет в районе 20-35 евро.

В «La Taverna dei Fori Imperiali» всегда качественное обслуживание и вкуснейшая еда. Фирменными блюдами ресторана стали грибной бифштекс, густые супы, телятина и равиоли. Постоянные посетители знают, что столики лучше бронировать заранее, так как место пользуется высокой популярностью, и просто так сюда не попасть. Средний счет равен 25-40 евро.

«Trattoria Pino alle Coppelle» (Via delle Coppelle, 41) предлагает всё самое вкусное, что есть в итальянской кухне: спагетти с фаршированным мясом, морским окунем и даже с моллюсками. После ужина можно побаловать себя панакотой и тирамису – лучшими итальянскими десертами. Ко всем блюдам предлагается домашнее вино. Счет выйдет около 30 евро.

Ресторан «La Fontana di Venere», расположенный у фонтана Треви, в центре Рима, также радует туристов итальянскими фирменными блюдами. Лазанья, спагетти карбонара, телятина с ризотто, домашнее белое вино – от обилия вкусной еды сложится впечатление, что вы совершаете гастрономический тур в Италии. В завершении ужина хозяин заведения предлагает десерты собственного приготовления. Цены невысокие, около 15-20 евро.

Любителей пиццы ожидают в ресторане «Trattoria del Pollarolo», где на выбор предлагается огромное количество начинок. Кроме пиццы в меню предлагается пармезан, домашняя ветчина, моллюски со спагетти, оливковое масло и многие другие блюда, которые удовлетворят даже строгий вкус гурманов. А вот цены тут весьма умеренные – 20 евро за ужин.

Великолепные итальянские десерты и огромный выбор мороженого предлагает меню ресторана «Il Gelato Centro Storico». Тут настоящий рай для сладкоежек. Расположение ресторана очень удобно – недалеко от Испанской лестницы, в центре Рима.

Также большой выбор вкуснейшего мороженого можно найти в кафе «Il Gelato di San Crispino». Стоимость одной порции 3 евро.

Практически все заведения работают с 12 дня, а временем ужина считается 19 часов.

Итальянские блюда, вроде привычные для каждого человека, в ресторанах Рима поражают туристов совершенно новыми вкусами и влюбляют в это город снова и снова.

Ваш консультант по турам Екатерина Ермолаева
Skype: katya_ermolaeva
e-mail: katya_kalimiros@i.ua
Как выбрать наиболее подходящий тур в Европу, на каком маршруте остановиться, какие города посетить? Все это вы можете узнать у меня. Объездив почти всю Европу, я ее безоговорочная поклонница, и всегда с радостью помогу вам определиться с выбором экскурсионного или любого другого тура в Европу.